sábado, 27 de enero de 2018

La alimentación que te alarga la vida

La alimentación que te alarga la vida

La alimentación que te alarga la vida



La alimentación que te alarga la vida y los colores que no pueden faltar en tu dieta.


La mente humana es muy caprichosa...hasta para comer.Estamos rodeados a diario de un mundo de color, por eso lo que entra por la vista puede parecer más o menos apetecible según estén dispuestos los elementos y según sean los tonos de aquellos que vemos.

Los grandes cocineros saben mejor que nadie que tan importante es que se recuerde la presentación de un plato (por eso se desviven por ser originales y sorprender al comensal) como el sabor del mismo.

En casa, y aunque nuestras dotes culinarias no sean expertas, también vale la pena cuidar esos detalles.Hacerlo puede influir muy positivamente en nuestra forma de comer y en cómo logramos controlar el impulso por consumir preparaciones calóricas.


¿Qué es una dieta equilibrada?






Más sana y delgada con variedad...y mucho color


Efectivamente, está comprobado que si ante nuestros ojos tenemos un plato muy vistoso y colorido (completado a base de alimentos nutritivos y vitamínicos pero no demasiado calóricos) comemos con más gusto y saciándonos antes.

De ahí que las dietas basadas en unos pocos alimentos (las hay incluso tan absurdas que prohíben determinados alimentos por su color) estén destinadas de antemano al fracaso.


Si tu alimentación es variada (y el color de lo que comes puede ser un estupendo referente para saber si estás o no cayendo en la monotonía) además de satisfacer tu vista y tu mente, estás asegurandote de obtener todos los nutrientes necesarios para estar de verdad sana.


El color de lo que comes puede ser un estupendo referente para saber si estás o no cayendo en la monotonía.



El color de lo que comes puede ser un estupendo referente para saber si estás o no cayendo en la monotonía.




Aportación de color

La mayor aportación de color nos viene de las frutas y verduras, que suelen ser justamente los alimentos con más vitaminas y minerales.

Desde Recetas que previenen y curan recomendamos por tanto, que en cada plato o menú que vayamos a preparar haya una buena variedad de colores. Y también, por su puesto, que esa norma sea una constante a lo largo de la semana.

Cuanta más variedad de alimentos y de colores haya en esa semana, mejor te estarás alimentando.

Las frutas y verduras, suelen ser justamente los alimentos con más vitaminas y minerales.


Desde Recetas que previenen y curan recomendamos por tanto, que en cada plato o menú que vayamos a preparar haya una buena variedad de colores. Y también, por su puesto, que esa norma sea una constante a lo largo de la semana.





Y de todos es sabido que cuando tu alimentación es equilibrada y variada, cuesta mucho menos mantener un peso correcto.


Vale la pena comer más natural y de temporada y no abusar de todo aquello que va envasado.



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