domingo, 30 de julio de 2017

Receta de Crema fría de hortalizas y yogur

Crema fría de hortalizas y yogur



Crema fria de hortalizas y yogur
Esta es una receta clásica de una buena y deliciosa Crema fría de hortalizas y yogur
  By , May 8, 2017




Tiempo:20 min. Raciones:Dificultad: Baja




Esta receta clásica de una buena y deliciosa crema, con hortalizas y yogur, Deleitarás a todo el mundo con este rico y fabuloso plato. 

Te animamos a que pruebes a hacerla de forma totalmente casera. ¿Quieres saber cómo? No te preocupes, en Recetas que previenen y curan te lo explicamos todo paso a paso.

¿Te animas a cocinarla? Prep Time: 15 minutes Cook time: 1 hour Yield: Tags: Crema fría de hortalizas y yogur
Información nutricional: 0 calorias, 9 gramos grasa 

Ingredientes para preparar esta receta:



  • hojas verdes de 2 lechugas
  • 1 Pepino
  • 1 ramita de menta
  • 2 yogures naturales sin azúcar
  • 1 o 2 cucharadas de alcaparras
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva
  • Unas gotas de vinagre
  • Sal
  • Pimienta recién molida



Instrucciones y modo de preparación:


- Cuece los huevos en un cazo con agua salada durante 10 minutos exactos. Pasado este tiempo, refréscalos bajo el chorro del agua, pélalos y reserva.

- Lava el pepino y pélalo, dejando algunas tiras de piel. Córtalo en sentido longitudinal y, si lo deseas, elimina el exceso de semillas.

- Lava las hojas verdes exteriores de dos lechugas bajo el chorro del agua, trocea con las manos y coloca dentro del vaso de la batidora sin escurrir en exceso.

- Agrega el pepino, cortado en pequeños trozos, las alcaparras, los huevos duros y los yogures. Tritura todos los ingredientes hasta formar una mezcla homogénea y, si quedara demasiado espesa, añade un poco de agua fría.

- Sazona la mezcla con una pizca de sal, pimienta y unas gotitas de vinagre. Vuelve a triturar y, por último, echa poco a poco el aceite hasta darle la consistencia de una crema.

- Añade las hojas de menta cortadas en finísimas tiras y reserva en el frigorífico hasta el momento de servir.


Consejos para un plato delicioso:

Hay que tener encuenta que si cortamos los vegetales con un cuchillo de aluminio se oxidarán sus vitaminas. Hazlo con las manos o con un cuchillo especial de plastico.
  140 comments:
From Janel, May 5 -- thank you, ....¡grandisima  receta! ...¡ Está de rechupete !



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